Datenschutzerklärung

Informationen zum Datenschutz

Die Germania Fluggesellschaft mbH (nachfolgend "Germania") respektiert Ihre Privatsphäre. Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der gültigen gesetzlichen Bestimmungen erhoben und verarbeitet.

Die Webseite www.flygermania.com ist ein Angebot von Germania. Germania verwendet sog. "Cookies", um die Benutzung der Webseite zu erleichtern. Cookies sind Informationen, die von Ihrem Browser temporär auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Die in den Cookies enthaltenen Informationen dienen der Verbesserung der Navigation und ermöglich ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit der Webseite. Die von Germania verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen und ermöglichen keine persönliche Identifizierung der Besucher.

Die Webseite www.flygermania.com kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Bei allen Produkten und Angeboten, die durch einen anderen Anbieter (z.B. Autovermieter) über unsere Webseite angeboten werden, werden Ihre persönlichen Daten im Falle einer Buchung oder sonstiger Transaktion nicht weitergeleitet. Sie führen die entsprechenden Transaktionen direkt in den per Hyperlink aufgerufenen Verkaufssystemen der verlinkten Webseiten durch und geben auch dort Ihre persönlichen Daten an.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Bei jedem Zugriff auf die Webseite www.flygermania.com und jedem Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei werden über diesen Vorgang Nutzungsdaten in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung dient ausschließlich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden die IP-Adresse ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuchs. Diese Nutzungsdaten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten internen Systemen gespeichert und lassen daher keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.

Persönliche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage oder eines Preisausschreibens unter gleichzeitiger Abgabe einer datenschutzrechtlichen Einwilligung oder zur Durchführung eines Vertrages (z.B. Flugreise) angeben.

Wenn Sie die Seite www.flygermania.com verlassen, beispielsweise über das Anklicken von Bannerwerbung oder Hyperlinks, und auf Webseiten fremder Anbieter gelangen, werden von den Adressaten der angeklickten Zielseiten Cookies gesetzt. Für diese ist Germania nicht verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der darauf gespeicherten Informationen durch die fremden Anbieter vergleichen Sie bitte deren Datenschutzerklärungen und Nutzungsbestimmungen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten und Zweckbindung

Die Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Vertragsabwicklung und –erfüllung erfolgt nur für die vertraglich vorgesehenen notwendigen Zwecke.

Germania verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten außer zum Zwecke der Vertragserfüllung nur für Service-Zwecke innerhalb der Germania Webseite und der Germania Newsletter; d.h. um Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot zu unterbreiten und/oder die Wiederholung bereits erfolgter Eingaben zu ersparen und nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang bzw. in dem Umfang, der von Ihrer Einwilligung abgedeckt wurde.

Bei bestimmten Transaktionen (z.B. bei der Buchung von Flügen) kann es erforderlich sein, dass Ihre Daten im Auftrag der Germania Fluggesellschaft im Rahmen gültiger Rechtsvorschriften von externen Partnern verarbeitet werden. Unsere Partner/Lieferanten und Mitarbeiter sind von uns zur Verschwiegenheit und auf das Datengeheimnis nach dem BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) verpflichtet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen.

Partnerangebote, die sie auf der Germania Webseite finden, buchen Sie direkt bei diesen Partnern.

Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen gültiger Rechtsvorschriften. Staatliche Behörden können verlangen, dass bestimmte personenbezogene Daten bereits vor Abflug, d.h. beim Check-in in einem Land, in welchem das Schengener Abkommen nicht angewandt wird, erfasst werden (APIS Advance Passenger Information System). Dies gilt auch für Inhaber von maschinenlesbaren Reisepässen. Eine Speicherung dieser Daten findet bei der Germania Fluggesellschaft mbH nicht statt. Die Daten werden ausschließlich an die zuständigen Behörden übermittelt.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird.

Sicherheit

Germania setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datenverarbeitung und Übermittlung werden mit dem SSL – Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Haben Sie noch Fragen?

Gern helfen wir Ihnen weiter.

Ihre Zahlungsoptionen

Unsere Partner